Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
46 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Lachs Creme Fraiche Sandwich

Grundzutaten

  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Fischfond
  • 2 Eigelb(e)
  • 1 Limette(n) (Saft)
  • 30 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 60 g Butter
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 300 g Salatgurke(n)

Fisch

  • 800 g Lachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 80 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 12 Scheibe Sandwichtoast

Arbeitsschritte für Lachs Creme Fraiche Sandwich

  1. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Fischfond in einem Topf erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Limettensaft und etwas Zucker verrühren. Das Olivenöl langsam unter Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gurkenscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
  5. Toastscheiben rösten.
  6. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Toastscheiben mit der Limetten-Ei-Sauce bestreichen, die Gurkenscheiben darauf verteilen und mit je einem Stück Lachs belegen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit einer weiteren Toastscheibe bedecken.
  8. Sandwiches halbieren und servieren.

Nährwerte für Lachs Creme Fraiche Sandwich á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Mel

"Für eine cremige Sauce die Eigelbe mit Limettensaft und etwas Zucker verrühren und das Olivenöl langsam unter Rühren zugeben."