Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs Creme Fraiche Sandwich
Grundzutaten
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Fischfond
- 2 Eigelb(e)
- 1 Limette(n) (Saft)
- 30 ml Olivenöl (kaltgepresst)
- 60 g Butter
- Zucker
Gemüse & Obst
- 300 g Salatgurke(n)
Fisch
- 800 g Lachsfilet(s)
Milchprodukte
- 80 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 12 Scheibe Sandwichtoast
Arbeitsschritte für Lachs Creme Fraiche Sandwich
- Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fischfond in einem Topf erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Limettensaft und etwas Zucker verrühren. Das Olivenöl langsam unter Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gurkenscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- Toastscheiben rösten.
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Toastscheiben mit der Limetten-Ei-Sauce bestreichen, die Gurkenscheiben darauf verteilen und mit je einem Stück Lachs belegen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit einer weiteren Toastscheibe bedecken.
- Sandwiches halbieren und servieren.
Nährwerte für Lachs Creme Fraiche Sandwich á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von

Mel
"Für eine cremige Sauce die Eigelbe mit Limettensaft und etwas Zucker verrühren und das Olivenöl langsam unter Rühren zugeben."