Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
12 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Grundzutaten

  • 250 g Kartoffel(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 4 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 4-5 EL Mayonnaise

weitere Zutaten

  • Kresse etwas

Arbeitsschritte für Kartoffelsalat mit Mayonnaise

  1. Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel dazugeben.
  3. Die Kartoffeln in der Brühe ca. 10-15 Minuten weich kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. In einer Schüssel die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren.
  6. Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen und abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlten Kartoffeln in die Schüssel mit der Mayonnaise-Mischung geben und gut vermischen.
  8. Die Zwiebelwürfel dazugeben und nochmals verrühren.
  9. Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  10. Vor dem Servieren mit Brunnenkresse garnieren.

Nährwerte für Kartoffelsalat mit Mayonnaise á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g