Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Grundzutaten
- 250 g Kartoffel(n)
- 500 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 4 Prise Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Essig
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 4-5 EL Mayonnaise
weitere Zutaten
- Kresse etwas
Arbeitsschritte für Kartoffelsalat mit Mayonnaise
- Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel dazugeben.
- Die Kartoffeln in der Brühe ca. 10-15 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einer Schüssel die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln in die Schüssel mit der Mayonnaise-Mischung geben und gut vermischen.
- Die Zwiebelwürfel dazugeben und nochmals verrühren.
- Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Brunnenkresse garnieren.
Nährwerte für Kartoffelsalat mit Mayonnaise á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g