Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Grundzutaten

  • 4-5 EL Mayonnaise

Getränke

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Essig: 1 EL Essig

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 4 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • Kresse etwas

Arbeitsschritte für Kartoffelsalat mit Mayonnaise

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben.
  4. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze weich kochen.
  5. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  6. Kartoffeln, Zwiebelwürfel und Mayonnaise in einer Schüssel mischen.
  7. Salz, Pfeffer, Zucker und Essig dazugeben und gut verrühren.
  8. Kresse dazugeben und nochmals gut mischen.

Nährwerte für Kartoffelsalat mit Mayonnaise á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g