Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für züricher Geschnetzeltes Originalrezept

Grundzutaten

  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g braune Champignon(s)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 600 g Kalbfleisch

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

Getränke

  • 150 ml Weißwein

Arbeitsschritte für züricher Geschnetzeltes Originalrezept

  1. Das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es goldbraun ist.
  6. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  7. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  8. Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  9. Mit Mehl bestäuben und gut vermengen.
  10. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne hinzufügen.
  11. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  12. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte für züricher Geschnetzeltes Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g