Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
23 Bewertungen Danke
Zutaten für züricher Geschnetzeltes Originalrezept
Grundzutaten
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 150 ml Weißwein
- 200 g Sahne
Fleisch
- 600 g Kalbfleisch
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Zehe Knoblauch
weitere Zutaten
- 300 g braune Champignon(s)
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für züricher Geschnetzeltes Originalrezept
- Das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es goldbraun ist.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
- Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Mehl bestäuben und gut vermengen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte für züricher Geschnetzeltes Originalrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g