Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Noch keine Bewertungen vorhanden

Zutaten für gefüllte Hähnchenbrust

Milchprodukte

  • 100 g Feta

weitere Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s) (à 125 g)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 300 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für gefüllte Hähnchenbrust

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Den Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
  5. Feta und Frischkäse unter den Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden, aber nicht durchschneiden.
  7. Die Spinat-Feta-Füllung in die Hähnchenbrustfilets füllen und mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.
  8. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gar backen.

Nährwerte für gefüllte Hähnchenbrust á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra saftige Hähnchenbrust empfehle ich, die Filets vor dem Füllen mit der Spinat-Feta-Mischung kurz anzubraten."