Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tacos mit gebratenem Tofu und Ananas

Getränke

  • 2 TL Limettensaft

Milchprodukte

  • Schmand

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Zucker
  • 300 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 0,5 rote Paprikaschote(n)
  • 0,5 grüne Paprikaschote(n)
  • 4 Weizentortilla(s)

Arbeitsschritte für Tacos mit gebratenem Tofu und Ananas

  1. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Die rote Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in derselben Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
  3. Knoblauch fein hacken und zu Zwiebel und Paprika geben. Kurz mitbraten.
  4. Den Tofu wieder in die Pfanne geben und mit Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft und Zucker würzen. Alles gut vermischen und nochmals kurz erhitzen.
  5. Die Weizentortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
  6. Die Tacos mit der Tofu-Ananas-Mischung füllen und mit Schmand servieren.

Nährwerte für Tacos mit gebratenem Tofu und Ananas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine vegane Variante kann der Tofu durch panierten und gebratenen Blumenkohl ersetzt werden."