Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Tacos mit gebratenem Tofu und Ananas
Getränke
- 2 TL Limettensaft
Milchprodukte
- Schmand
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Chilipulver
- 0,5 TL Zucker
- 300 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 0,5 rote Paprikaschote(n)
- 0,5 grüne Paprikaschote(n)
- 4 Weizentortilla(s)
Arbeitsschritte für Tacos mit gebratenem Tofu und Ananas
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die rote Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in derselben Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
- Knoblauch fein hacken und zu Zwiebel und Paprika geben. Kurz mitbraten.
- Den Tofu wieder in die Pfanne geben und mit Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft und Zucker würzen. Alles gut vermischen und nochmals kurz erhitzen.
- Die Weizentortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
- Die Tacos mit der Tofu-Ananas-Mischung füllen und mit Schmand servieren.
Nährwerte für Tacos mit gebratenem Tofu und Ananas á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine vegane Variante kann der Tofu durch panierten und gebratenen Blumenkohl ersetzt werden."