Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
10 Bewertungen Danke
Zutaten für kartoffelknödel Oma
Grundzutaten
- 1200 g mehligkochende Kartoffel(n)
- 120 g Kartoffelmehl
- 2 Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- 1,5 TL Salz
- 3 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Muskat
Arbeitsschritte für kartoffelknödel Oma
- Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- Nimm die Kartoffeln aus dem Topf und lass sie abkühlen.
- Reibe die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder eine feine Reibe.
- Mische die geriebenen Kartoffeln mit dem Kartoffelmehl, den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
- Nimm die Knödel aus dem Topf und serviere sie.
Nährwerte für kartoffelknödel Oma á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Gabriel
"Für besonders fluffige Kartoffelknödel empfehle ich, die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse zu drücken und nicht zu zerstampfen."