Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
10 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für kartoffelknödel Oma

Grundzutaten

  • 1200 g mehligkochende Kartoffel(n)
  • 120 g Kartoffelmehl
  • 2 Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Muskat

Arbeitsschritte für kartoffelknödel Oma

  1. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten kochen.
  2. Nimm die Kartoffeln aus dem Topf und lass sie abkühlen.
  3. Reibe die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder eine feine Reibe.
  4. Mische die geriebenen Kartoffeln mit dem Kartoffelmehl, den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  5. Aus der Masse kleine Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
  6. Nimm die Knödel aus dem Topf und serviere sie.

Nährwerte für kartoffelknödel Oma á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für besonders fluffige Kartoffelknödel empfehle ich, die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse zu drücken und nicht zu zerstampfen."