Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Gemüse-Quesadillas

Grundzutaten

  • 1 rote Chilischote(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 5 g Koriander
  • 1/2 ÂLimette, gewachst
  • Salz
  • Pfefferkörner

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado(s)
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 100 g geriebener Cheddar
  • 75 g Schmand

weitere Zutaten

  • 4 Weizentortilla(s)

Arbeitsschritte für Gemüse-Quesadillas

  1. Gemüse waschen und klein würfeln.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Limette auspressen und den Saft über das Avocadofleisch träufeln.
  4. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  6. Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  7. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Koriander dazugeben.
  9. Die Tortillas in der Pfanne erhitzen.
  10. Die Tortillas mit der Creme fraiche bestreichen und mit dem Gemüse belegen.
  11. Den geriebenen Cheddar darüber streuen und die Tortillas zusammenklappen.
  12. Die Quesadillas in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
  13. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Gemüse-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12g
  • Kohlenhydrate 20g
  • Eiweiß 8g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Zusammenklappen noch kurz im Ofen gebacken werden."