Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse-Quesadillas
Grundzutaten
- 1 rote Chilischote(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 5 g Koriander
- 1/2 ÂLimette, gewachst
- Salz
- Pfefferkörner
Gemüse & Obst
- 1 Avocado(s)
- 2 Tomate(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Zucchini(s)
Milchprodukte
- 100 g geriebener Cheddar
- 75 g Schmand
weitere Zutaten
- 4 Weizentortilla(s)
Arbeitsschritte für Gemüse-Quesadillas
- Gemüse waschen und klein würfeln.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Limette auspressen und den Saft über das Avocadofleisch träufeln.
- Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
- Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den Koriander dazugeben.
- Die Tortillas in der Pfanne erhitzen.
- Die Tortillas mit der Creme fraiche bestreichen und mit dem Gemüse belegen.
- Den geriebenen Cheddar darüber streuen und die Tortillas zusammenklappen.
- Die Quesadillas in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
- Auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für Gemüse-Quesadillas á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12g
- Kohlenhydrate 20g
- Eiweiß 8g
Rezept von
Benni
"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Zusammenklappen noch kurz im Ofen gebacken werden."