Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Wraps
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 60 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Knoblauchzehe
Gemüse & Obst
- 4 Bl Endiviensalat
- 2 Paprika (rot)
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel (rot)
Fleisch
- 250 g Hühnerfleisch
Milchprodukte
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Sauerrahm
weitere Zutaten
- 1 Schuss Öl
Arbeitsschritte für Wraps
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprika und die Tomate waschen und klein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
- Das Hühnerfleisch dazugeben und kurz anbraten.
- Die Peperoni und die Tomaten dazugeben und kurz anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Sonnenblumenöl in einer Schüssel mischen.
- Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Die Teigstücke auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
- Joghurt, Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Den Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden.
- Die Wraps mit der Joghurt-Sauerrahm-Mischung bestreichen und den Endiviensalat, die Hühnerfleisch-Gemüse-Mischung und die Wraps auf einem Teller anrichten.
Nährwerte für Wraps á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Benni