Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Spinat Bowl mit Ei
Grundzutaten
- 500 g Blattspinat
- 500 g Kartoffel(n)
- 4 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Muskat
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 150 ml Sahne
- 200 g Kirschtomate(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Spinat Bowl mit Ei
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Blattspinat waschen und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Kirschtomaten halbieren und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Sahne, Muskatnuss, Pfeffer und Salz verquirlen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen, dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Kartoffeln, Spinat, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Die gebratenen Eier darüber geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Spinat Bowl mit Ei á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 9 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch geröstete Pinienkerne über die Spinat Bowl streuen."