Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spinat Bowl mit Ei

Grundzutaten

  • 500 g Blattspinat
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 150 ml Sahne
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Spinat Bowl mit Ei

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  2. Blattspinat waschen und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Die Kirschtomaten halbieren und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Sahne, Muskatnuss, Pfeffer und Salz verquirlen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen, dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  6. Kartoffeln, Spinat, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Die gebratenen Eier darüber geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Spinat Bowl mit Ei á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch geröstete Pinienkerne über die Spinat Bowl streuen."