Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse kartoffel Fleisch Brei
Grundzutaten
- 50 g Kartoffel(n)
- 1 EL Olivenöl
Fleisch
- 30 g Rindfleisch (mager)
Gemüse & Obst
- 1 Schuss Orangensaft
- 100 g Gemüse (gemischt - tiefgekühlt)
Arbeitsschritte für Gemüse kartoffel Fleisch Brei
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich kochen.
- Das Gemüse in einem separaten Topf mit etwas Wasser ca. 5 Minuten weich kochen.
- Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es gar ist.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Das gekochte Gemüse abgießen und zum Kartoffelpüree geben. Alles gut vermischen.
- Das gebratene Rindfleisch zum Gemüse-Kartoffelpüree geben und nochmals gut vermengen.
- Einen Schuss Orangensaft zugeben und nochmals gut umrühren.
- Den Gemüse-Kartoffel-Fleischbrei auf einem Teller anrichten und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Gemüse kartoffel Fleisch Brei á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 8 g