Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
34 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gemüse kartoffel Fleisch Brei

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Orangensaft

Gemüse & Obst

  • 100 g Gemüse (gemischt - tiefgekühlt)
  • 50 g Kartoffel(n)

Fleisch

  • 30 g Rindfleisch (mager)

Arbeitsschritte für Gemüse kartoffel Fleisch Brei

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Das Gemüse in einem separaten Topf mit etwas Wasser ca. 5 Minuten weich kochen.
  3. Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es gar ist.
  4. Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  5. Das gekochte Gemüse abgießen und zum Kartoffelpüree geben. Alles gut vermischen.
  6. Das gebratene Rindfleisch zum Gemüse-Kartoffelpüree geben und nochmals gut vermengen.
  7. Einen Schuss Orangensaft zugeben und nochmals gut umrühren.
  8. Den Gemüse-Kartoffel-Fleischbrei auf einem Teller anrichten und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Gemüse kartoffel Fleisch Brei á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 8 g