Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
32 Bewertungen Danke
Zutaten für breite bohnen türkisch
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 1 TL Granatapfelsirup
- 3/4 TL Salz
- 1/2 TL Pul Biber
Gemüse & Obst
- 500 g Stangenbohnen
- 400 g gehackte Tomate(n)
Arbeitsschritte für breite bohnen türkisch
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Die Bohnen waschen und in die Pfanne geben.
- Tomatenpüree, Paprikapüree und Granatapfelsirup dazugeben und gut verrühren.
- Gehackte Tomaten dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Salz und Paprika-oder Chiliflocken zugeben und nochmals gut umrühren.
- Breite Bohnen türkisch servieren.
Nährwerte für breite bohnen türkisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Mel
"Für eine extra Note an Geschmack kann man noch etwas frischen Zitronensaft über das Gericht geben."