Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für breite bohnen türkisch

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 TL Granatapfelsirup
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pul Biber

Gemüse & Obst

  • 500 g Stangenbohnen
  • 400 g gehackte Tomate(n)

Arbeitsschritte für breite bohnen türkisch

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Die Bohnen waschen und in die Pfanne geben.
  4. Tomatenpüree, Paprikapüree und Granatapfelsirup dazugeben und gut verrühren.
  5. Gehackte Tomaten dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Salz und Paprika-oder Chiliflocken zugeben und nochmals gut umrühren.
  7. Breite Bohnen türkisch servieren.

Nährwerte für breite bohnen türkisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra Note an Geschmack kann man noch etwas frischen Zitronensaft über das Gericht geben."