Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
33 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Linsensuppe

Grundzutaten

  • 1 Schuss Essig
  • 1 l klare Suppe
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Karotte(n)
  • 3 Kartoffel(n) (festkochend)

weitere Zutaten

  • 250 g Linsen (rot)

Arbeitsschritte für Linsensuppe

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Möhren und Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Linsen und Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
  5. Mit der klaren Suppe auffüllen und zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.

Nährwerte für Linsensuppe á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Linsensuppe mit einem Schuss Essig verfeinern."