Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Linsensuppe
Grundzutaten
- 1 Schuss Essig
- 1 l klare Suppe
- 2 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 3 Karotte(n)
- 3 Kartoffel(n) (festkochend)
weitere Zutaten
- 250 g Linsen (rot)
Arbeitsschritte für Linsensuppe
- Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Möhren und Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Linsen und Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Mit der klaren Suppe auffüllen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
Nährwerte für Linsensuppe á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Kohlenhydrate 13 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Linsensuppe mit einem Schuss Essig verfeinern."