Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Kohlrabisuppe
Grundzutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 800 g Kartoffel(n)
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Kräuter , TK
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Kohlrabi(s)
weitere Zutaten
- 1 Bund Petersilie
Arbeitsschritte für Kohlrabisuppe
- Zwiebeln und Kohlrabi schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kohlrabi andünsten.
- Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Rahm beigeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Kräuter, Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
Nährwerte für Kohlrabisuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 2,3 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine cremige Suppe mit Kohlrabi und Kartoffeln einfach alles fein pürieren und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken."