Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kohlrabisuppe

Grundzutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 800 g Kartoffel(n)
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Kräuter , TK
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Kohlrabi(s)

weitere Zutaten

  • 1 Bund Petersilie

Arbeitsschritte für Kohlrabisuppe

  1. Zwiebeln und Kohlrabi schälen und fein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kohlrabi andünsten.
  4. Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten.
  5. Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Rahm beigeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. Kräuter, Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.

Nährwerte für Kohlrabisuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 2,3 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremige Suppe mit Kohlrabi und Kartoffeln einfach alles fein pürieren und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken."