Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Reispfanne

weitere Zutaten

  • 200 g Reis
  • 3 Paprikaschote(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Reispfanne

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
  5. Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
  6. Erbsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  7. Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  8. Pfanne zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Reiskörner unter die Gemüse-Hähnchenmischung heben und servieren.

Nährwerte für Reispfanne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra Portion Geschmack, kannst du das Hähnchenbrustfilet vor dem Anbraten mit etwas Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen."