Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Reispfanne
weitere Zutaten
- 200 g Reis
- 3 Paprikaschote(n)
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Reispfanne
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
- Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
- Erbsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Pfanne zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Reiskörner unter die Gemüse-Hähnchenmischung heben und servieren.
Nährwerte für Reispfanne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Mel
"Für eine extra Portion Geschmack, kannst du das Hähnchenbrustfilet vor dem Anbraten mit etwas Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen."