Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Gemüsesuppe
Grundzutaten
- 2 EL Margarine
- 1 EL Mehl
- 0,5 l Wasser
Milchprodukte
- 3 EL Sauerrahm
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Oregano
- 1 TL Suppengewürz (selbstgemacht)
Gemüse & Obst
- 100 g Fisolen
- 100 g Karotte(n)
- 100 g Kartoffel(n)
- 0,5 Zwiebel(n) (klein)
weitere Zutaten
- 1 Spr Essig
Arbeitsschritte für Omas Gemüsesuppe
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Bohnen waschen und klein schneiden.
- Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Karotten, Kartoffeln und Bohnen dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Wasser aufgießen und aufkochen.
- Suppenwürze, Majoran und Oregano dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mehl und Sauerrahm mischen und in die Suppe rühren.
- Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Essig abschmecken und servieren.
Nährwerte für Omas Gemüsesuppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g