Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
42 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Omas Gemüsesuppe

Grundzutaten

  • 2 EL Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 0,5 l Wasser

Milchprodukte

  • 3 EL Sauerrahm

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Oregano
  • 1 TL Suppengewürz (selbstgemacht)

Gemüse & Obst

  • 100 g Fisolen
  • 100 g Karotte(n)
  • 100 g Kartoffel(n)
  • 0,5 Zwiebel(n) (klein)

weitere Zutaten

  • 1 Spr Essig

Arbeitsschritte für Omas Gemüsesuppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  3. Bohnen waschen und klein schneiden.
  4. Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Karotten, Kartoffeln und Bohnen dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit Wasser aufgießen und aufkochen.
  7. Suppenwürze, Majoran und Oregano dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Mehl und Sauerrahm mischen und in die Suppe rühren.
  9. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Suppe mit Essig abschmecken und servieren.

Nährwerte für Omas Gemüsesuppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man anstelle von Wasser auch Gemüsebrühe verwenden."