Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kürbis-Kokos-Eintopf

Grundzutaten

  • 3 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Curry

Gemüse & Obst

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 1 Ingwer (2 cm)
  • 500 g Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 l Suppe
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Kürbis-Kokos-Eintopf

  1. Kürbis, Möhren, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Erhitze die Butter in einem großen Topf und füge die Zwiebeln hinzu. Brate sie glasig.
  3. Gib den Kürbis, die Möhren und den Ingwer dazu und brate alles 5 Minuten an.
  4. Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
  5. Kokosmilch und Suppe dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Zitronensaft und Sojasauce dazugeben und gut umrühren.
  7. Den Eintopf heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Kürbis-Kokos-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Kokosmilch durch Kokoscreme ersetzen."