Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Kokos-Eintopf
Grundzutaten
- 3 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Curry
Gemüse & Obst
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 Ingwer (2 cm)
- 500 g Karotte(n)
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Sojasauce
- 1 l Suppe
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Kürbis-Kokos-Eintopf
- Kürbis, Möhren, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Erhitze die Butter in einem großen Topf und füge die Zwiebeln hinzu. Brate sie glasig.
- Gib den Kürbis, die Möhren und den Ingwer dazu und brate alles 5 Minuten an.
- Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
- Kokosmilch und Suppe dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensaft und Sojasauce dazugeben und gut umrühren.
- Den Eintopf heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Kürbis-Kokos-Eintopf á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Kokosmilch durch Kokoscreme ersetzen."