Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
38 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brokkoli Blumenkohl Suppe

Grundzutaten

  • 250 g Kartoffel(n)
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Brokkoli

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne

Arbeitsschritte für Brokkoli Blumenkohl Suppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen.
  3. Kartoffeln schälen und würfeln.
  4. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Brokkoli, Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und den Gemüsebrühwürfel zugeben.
  7. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Brokkoli Blumenkohl Suppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Eiweiß 3 g