Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Blumenkohl Suppe
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 1 Brokkoli
weitere Zutaten
- 250 g Kartoffel(n)
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Brokkoli Blumenkohl Suppe
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Brokkoli, Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und den Gemüsebrühwürfel zugeben.
- Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Brokkoli Blumenkohl Suppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 9 g
- Eiweiß 3 g