Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
38 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rote-Bete-Burrito

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 reife Mango(s)
  • 80 g Rucola (1 Bund)
  • 2 Rote-Bete-Knolle(n) (gegart)

Milchprodukte

  • 350 g Ricotta

weitere Zutaten

  • 20 cm 4 Vollkorn-Tortillafladen (à Ø)

Arbeitsschritte für Rote-Bete-Burrito

  1. Ricotta in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Die Tortillafladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit reichlich Ricotta bestreichen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Die Rucolablätter auf den Ricotta legen und die Mangowürfel darauf verteilen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Rote-Bete-Knollen in dünne Scheiben schneiden und auf die Mangowürfel legen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und in der Mitte durchschneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Rote-Bete-Burrito á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Markus

"Für eine fruchtige Note können zusätzlich zu den Rote-Bete-Scheiben auch noch frische Orangenstücke in den Burrito gefüllt werden."