Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
14
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
2,1
Danke

Zutaten für Schinken Frikadellen

Grundzutaten

  • 2 Ei(er) Gr. M
  • Paniermehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 4 Zucchine (mittelgroß)

Fleisch

  • 100 g gekochter Schinken

Milchprodukte

  • 100 g geriebener Parmesan

Arbeitsschritte für Schinken Frikadellen

  1. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den gekochten Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Petersilie fein hacken.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Mit Salz abschmecken.
  6. Semmelbrösel zugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
  7. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  8. In einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Schinken Frikadellen á 100 g

    Rezept von

    Markus

    "Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Frikadellen in einer beschichteten Pfanne mit ausreichend Öl zu braten."