Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Ei-Bowl mit Avocado und Tomaten

Grundzutaten

  • 125 g Reis
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Tomatenmark
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Tomate(n)
  • 30 g Rauke

Milchprodukte

  • 150 g Feta

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Ei-Bowl mit Avocado und Tomaten

  1. Den Reis in Salzwasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe und Tomaten in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Eier in die Pfanne schlagen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
  6. Den Reis auf zwei Schüsseln verteilen und die Tomaten-Eier-Mischung darüber geben.
  7. Die Avocadowürfel und den Rucola darüber geben und den Feta darüber zerkrümeln.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Ei-Bowl mit Avocado und Tomaten á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra Portion Protein kann man noch gekochte Hühnerbrust oder Kichererbsen hinzufügen."