Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Pellkartoffeln
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz, für das Wasser
Arbeitsschritte für Pellkartoffeln
- Kartoffeln gründlich waschen und Schmutzreste entfernen.
- In einen großen Topf ausreichend Wasser geben und eine Prise Salz hinzufügen.
- Die Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Nach der Garzeit die Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Die Pellkartoffeln können nun heiß serviert oder für später aufbewahrt werden.
Nährwerte für Pellkartoffeln á 100 g
- Kalorien 77 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 17,3 g