Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
36 Bewertungen
2,0
Danke

Zutaten für Pellkartoffeln

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz, für das Wasser

Arbeitsschritte für Pellkartoffeln

  1. Kartoffeln gründlich waschen und Schmutzreste entfernen.
  2. In einen großen Topf ausreichend Wasser geben und eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Die Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Nach der Garzeit die Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  5. Die Pellkartoffeln können nun heiß serviert oder für später aufbewahrt werden.

Nährwerte für Pellkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 77 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 17,3 g