Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für mexikanische Fajitas

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 2 TL Limettensaft
  • 0,5 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 0,5 rote Paprikaschote(n)
  • 0,5 grüne Paprikaschote(n)

Fleisch

  • 300 g Hähnchenbrustfilet(s)

weitere Zutaten

  • 4 Weizentortilla(s)
  • Schmand

Arbeitsschritte für mexikanische Fajitas

  1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  2. Knoblauchzehe fein hacken.
  3. Olivenöl, Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Hähnchenbruststreifen in die Schüssel geben und gut mischen.
  5. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
  6. Die marinierten Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne anbraten.
  7. Zwiebel und Paprika zugeben und mitbraten.
  8. Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen.
  9. Hähnchenbrustfilet und Gemüse auf die Tortillas verteilen.
  10. Mit Sauerrahm servieren.

Nährwerte für mexikanische Fajitas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Franzi

"Für mehr Geschmack, lasse das Hähnchenbrustfilet mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen."