Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für mexikanische Fajitas
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Chilipulver
- 2 TL Limettensaft
- 0,5 TL Zucker
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
- 0,5 rote Paprikaschote(n)
- 0,5 grüne Paprikaschote(n)
Fleisch
- 300 g Hähnchenbrustfilet(s)
weitere Zutaten
- 4 Weizentortilla(s)
- Schmand
Arbeitsschritte für mexikanische Fajitas
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
- Knoblauchzehe fein hacken.
- Olivenöl, Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Hähnchenbruststreifen in die Schüssel geben und gut mischen.
- Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
- Die marinierten Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne anbraten.
- Zwiebel und Paprika zugeben und mitbraten.
- Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen.
- Hähnchenbrustfilet und Gemüse auf die Tortillas verteilen.
- Mit Sauerrahm servieren.
Nährwerte für mexikanische Fajitas á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Franzi
"Für mehr Geschmack, lasse das Hähnchenbrustfilet mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen."