Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Käse-Cannelloni
Grundzutaten
- 250 g Cannelloni (20 Stück)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- 1 EL Oregano , getrocknet
- 1 Hand Kräuter , frisch, gehackt (Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter)
- 1 Msp Zucker
Gemüse & Obst
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 Zucchini(s)
- 3 Möhre(n)
- 1 Paprikaschote(n) , gelb oder rot
Milchprodukte
- 2 Becher Schmand , ersatzweise Sauerrahm oder Crème fraîche
- 150 g Käse , gerieben (Gouda oder Emmentaler)
- 100 g Parmesan , gerieben
weitere Zutaten
- etwas Olivenöl
- 3 Zehe Knoblauch
- 400 ml Tomate(n) , passierte
- 2 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Käse-Cannelloni
- Zwiebel, Zucchini, Karotten und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Crème fraîche und geriebenen Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüsemischung unter die Schmand-Käse-Mischung rühren.
- Die Cannelloni mit der Gemüse-Käse-Sahne-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
- Für die Tomatensauce den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Oregano, Zucker und Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
Nährwerte für Käse-Cannelloni á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Sandro
"Ein Tipp für gefüllte Nudelgerichte: Die Cannelloni vor dem Füllen kurz in heißem Wasser blanchieren, so lassen sie sich einfacher füllen und werden beim Backen garantiert weich."