Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Käse-Cannelloni

Grundzutaten

  • 250 g Cannelloni (20 Stück)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Oregano , getrocknet
  • 1 Hand Kräuter , frisch, gehackt (Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter)
  • 1 Msp Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Zucchini(s)
  • 3 Möhre(n)
  • 1 Paprikaschote(n) , gelb oder rot

Milchprodukte

  • 2 Becher Schmand , ersatzweise Sauerrahm oder Crème fraîche
  • 150 g Käse , gerieben (Gouda oder Emmentaler)
  • 100 g Parmesan , gerieben

weitere Zutaten

  • etwas Olivenöl
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 400 ml Tomate(n) , passierte
  • 2 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Käse-Cannelloni

  1. Zwiebel, Zucchini, Karotten und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  2. Crème fraîche und geriebenen Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Gemüsemischung unter die Schmand-Käse-Mischung rühren.
  4. Die Cannelloni mit der Gemüse-Käse-Sahne-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
  5. Für die Tomatensauce den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Oregano, Zucker und Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen.
  6. Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.

Nährwerte für Käse-Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für gefüllte Nudelgerichte: Die Cannelloni vor dem Füllen kurz in heißem Wasser blanchieren, so lassen sie sich einfacher füllen und werden beim Backen garantiert weich."