Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
5 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Leberknödelsuppe

Grundzutaten

  • 1 altbackene Semmel(n)
  • 1 Ei(er)
  • 10 g Mehl
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g Thea Margarine

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Majoran
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 100 g Leber(n)

Arbeitsschritte für Leberknödelsuppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Brötchen in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Leber in kleine Würfel schneiden.
  4. Ei, Mehl, Paniermehl, Majoran, Pfeffer, Salz und Petersilie in einer Schüssel mischen.
  5. Zwiebel, Knoblauch und Leberwürfel dazugeben und gut vermengen.
  6. Aus der Masse kleine Knödel formen.
  7. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel hineingeben.
  8. Die Knödel ca. 10 Minuten kochen.
  9. Die Knödel aus dem Topf nehmen und in die Suppe geben.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Leberknödelsuppe á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine bessere Konsistenz der Knödel empfiehlt es sich, die Masse vor dem Formen für 30 Minuten in den Kühlschrank zu stellen."