Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kochkäse Originalrezept
Grundzutaten
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 50 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Kümmel
Milchprodukte
- 750 g Quark
- 250 ml süße Sahne
Arbeitsschritte für Kochkäse Originalrezept
- Den Quark in ein Sieb geben und über Nacht möglichst trocken abtropfen lassen.
- Am nächsten Tag den Quark in einen Topf geben und die süße Sahne hinzufügen.
- Das Natron, den Kümmel und das Salz ebenfalls in den Topf geben und alles gut verrühren.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
- Sobald die Masse zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und weiter rühren.
- Die Masse sollte nun langsam eindicken und eine cremige Konsistenz bekommen.
- Wenn der Kochkäse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen und den Kochkäse noch heiß in Gläser füllen.
- Die Gläser verschließen und den Kochkäse abkühlen lassen.
- Der Kochkäse kann nun im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist dort einige Tage haltbar.
Nährwerte für Kochkäse Originalrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g