Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
Danke

Zutaten für Kochkäse Originalrezept

Grundzutaten

  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Kümmel

Milchprodukte

  • 750 g Quark
  • 250 ml süße Sahne

Arbeitsschritte für Kochkäse Originalrezept

  1. Den Quark in ein Sieb geben und über Nacht möglichst trocken abtropfen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Quark in einen Topf geben und die süße Sahne hinzufügen.
  3. Das Natron, den Kümmel und das Salz ebenfalls in den Topf geben und alles gut verrühren.
  4. Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  5. Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
  6. Sobald die Masse zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und weiter rühren.
  7. Die Masse sollte nun langsam eindicken und eine cremige Konsistenz bekommen.
  8. Wenn der Kochkäse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen und den Kochkäse noch heiß in Gläser füllen.
  9. Die Gläser verschließen und den Kochkäse abkühlen lassen.
  10. Der Kochkäse kann nun im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist dort einige Tage haltbar.

Nährwerte für Kochkäse Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g