Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
9 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rezept mit Zucchini und Feta

Grundzutaten

  • 200 g Farfalle
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g junge Zucchini(s)
  • 150 g Kirschtomate(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 6-8 Zweige Thymian

Milchprodukte

  • 100 g Feta

weitere Zutaten

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Rezept mit Zucchini und Feta

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Während die Farfalle kochen, schneide die Zucchini in Scheiben und die Tomaten in Spalten.
  3. Die Knoblauchzehe und den Thymian hacken.
  4. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zucchini und die Tomaten an.
  5. Füge den Knoblauch und den Thymian hinzu und brate alles weitere 2 Minuten an.
  6. Gib die Gemüsebrühe und den Zitronensaft dazu und lass alles weitere 5 Minuten köcheln.
  7. Wenn die Farfalle gar sind, abgießen und in die Pfanne geben.
  8. Alles vermischen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  9. Gib den Feta dazu und mische alles gut durch.
  10. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

Nährwerte für Rezept mit Zucchini und Feta á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Zitronenschale über das Gericht reiben."