Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Zucchini und Feta
Grundzutaten
- 200 g Farfalle
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g junge Zucchini(s)
- 150 g Kirschtomate(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 6-8 Zweige Thymian
Milchprodukte
- 100 g Feta
weitere Zutaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Rezept mit Zucchini und Feta
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Während die Farfalle kochen, schneide die Zucchini in Scheiben und die Tomaten in Spalten.
- Die Knoblauchzehe und den Thymian hacken.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zucchini und die Tomaten an.
- Füge den Knoblauch und den Thymian hinzu und brate alles weitere 2 Minuten an.
- Gib die Gemüsebrühe und den Zitronensaft dazu und lass alles weitere 5 Minuten köcheln.
- Wenn die Farfalle gar sind, abgießen und in die Pfanne geben.
- Alles vermischen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Gib den Feta dazu und mische alles gut durch.
- Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Nährwerte für Rezept mit Zucchini und Feta á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Zitronenschale über das Gericht reiben."