Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion/en
2 Portion/en
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hühnerfrikassee ohne Reis
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 EL Gemüsebrühe
- 0,5 l Wasser
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Worcester. Sauce
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Leipziger Allerlei, TK
Arbeitsschritte für Hühnerfrikassee ohne Reis
- Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- In der Zwischenzeit das Leipziger Allerlei in einem separaten Topf nach Packungsanweisung zubereiten.
- In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Das Mehl unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
- Gemüsebrühe und Sahne zugeben und gut verrühren.
- Sojasauce, Worcestersauce und eine Prise Pfeffer zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Das gekochte Hühnerfleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Hähnchenfleisch und das Leipziger Allerlei in die Sauce geben und gut vermengen.
- Das Hühnerfrikassee noch einmal kurz aufkochen und servieren.
Nährwerte für Hühnerfrikassee ohne Reis á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g