Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
46 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Eisbergsalat-Dressing

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 gross(e) Eisbergsalat
  • 1 gross(e) Orange(n)
  • 1 klein(e) Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 1 Glas Naturjoghurt

Arbeitsschritte für Eisbergsalat-Dressing

  1. Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Die Orange auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls in eine Schüssel geben.
  4. Den Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren.
  5. Salz und Zucker dazugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Das Dressing über den Eisbergsalat geben und gut vermengen.
  7. Den Salat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Dressing gut einziehen kann.
  8. Vor dem Servieren den Salat nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Zucker abschmecken.

Nährwerte für Eisbergsalat-Dressing á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 5 g