Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Püree
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Milchprodukte
- 125 ml Milch
Arbeitsschritte für Püree
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Gib die Kartoffelstücke in einen Topf und fülle ihn mit Wasser auf, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
- Bringe das Wasser zum Kochen und lasse die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Gieße das Wasser ab und gib die Kartoffeln zurück in den Topf.
- Milch und Butter hinzugeben und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rühre das Püree gut durch, bis es cremig und glatt ist.
- Das Püree heiß servieren und als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse genießen.
Nährwerte für Püree á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 3,3 g
- Kohlenhydrate 15,3 g
- Eiweiß 2,3 g