Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
42 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Püree

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Milchprodukte

  • 125 ml Milch
  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Püree

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gib die Kartoffelstücke in einen Topf und fülle ihn mit Wasser auf, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
  3. Bringe das Wasser zum Kochen und lasse die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  4. Gieße das Wasser ab und gib die Kartoffeln zurück in den Topf.
  5. Milch und Butter hinzugeben und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  6. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Rühre das Püree gut durch, bis es cremig und glatt ist.
  8. Das Püree heiß servieren und als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse genießen.

Nährwerte für Püree á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 3,3 g
  • Kohlenhydrate 15,3 g
  • Eiweiß 2,3 g