Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Jackfruit-Burrito

Milchprodukte

  • 150 g Käseersatz

weitere Zutaten

  • 1 Dose Jackfruit , grün, 280 g Abtropfgewicht
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Essig
  • 2 EL BBQ-Sauce
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 125 g Mais
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • Cayennepfeffer
  • 4 Weizentortilla(s)

Arbeitsschritte für Jackfruit-Burrito

  1. Jackfrucht abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Die zerkleinerte Jackfrucht zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Wasser, Sojasauce, Essig, BBQ-Sauce, Ketchup und Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
  6. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben.
  7. Gewürze (Pfeffer, Kreuzkümmelpulver, Cayennepfeffer) zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Weizentortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  9. Die Jackfruitmischung auf den Tortillas verteilen und mit Sojacreme fraiche und Käseersatz garnieren.
  10. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und servieren.

Nährwerte für Jackfruit-Burrito á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver zur Jackfruitmischung hinzufügen."