Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Jackfruit-Burrito
Milchprodukte
- 150 g Käseersatz
weitere Zutaten
- 1 Dose Jackfruit , grün, 280 g Abtropfgewicht
- 2 m.-große Zwiebel(n)
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Essig
- 2 EL BBQ-Sauce
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 125 g Mais
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- Cayennepfeffer
- 4 Weizentortilla(s)
Arbeitsschritte für Jackfruit-Burrito
- Jackfrucht abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die zerkleinerte Jackfrucht zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Wasser, Sojasauce, Essig, BBQ-Sauce, Ketchup und Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
- Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben.
- Gewürze (Pfeffer, Kreuzkümmelpulver, Cayennepfeffer) zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Weizentortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Die Jackfruitmischung auf den Tortillas verteilen und mit Sojacreme fraiche und Käseersatz garnieren.
- Die Tortillas zu Burritos aufrollen und servieren.
Nährwerte für Jackfruit-Burrito á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver zur Jackfruitmischung hinzufügen."