Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
19 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Zucchini-Kartoffelsuppe

Grundzutaten

  • 500 g Zucchini
  • 200 g Kartoffel(n)
  • 750 ml Suppe
  • 0,5 Becher Schlagsahne
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • Creme fraiche

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kräuter (TK)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Zucchini-Kartoffelsuppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Zucchini waschen und klein würfeln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  5. Kartoffeln und Zucchini dazugeben und kurz anbraten.
  6. Die Suppe dazugeben ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Kräuter und Gewürze beigeben und nochmals kurz aufkochen.
  8. Nun die Suppe pürieren und wieder aufkochen lassen.
  9. Crème fraîche unterrühren und die Suppe abschmecken.

Nährwerte für Zucchini-Kartoffelsuppe á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Peter

"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Schlagobers hinzufügen."