Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Zucchini-Kartoffelsuppe
Grundzutaten
- 500 g Zucchini
- 200 g Kartoffel(n)
- 750 ml Suppe
- 0,5 Becher Schlagsahne
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- Creme fraiche
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kräuter (TK)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Zucchini-Kartoffelsuppe
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zucchini waschen und klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Kartoffeln und Zucchini dazugeben und kurz anbraten.
- Die Suppe dazugeben ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Kräuter und Gewürze beigeben und nochmals kurz aufkochen.
- Nun die Suppe pürieren und wieder aufkochen lassen.
- Crème fraîche unterrühren und die Suppe abschmecken.
Nährwerte für Zucchini-Kartoffelsuppe á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Peter
"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Schlagobers hinzufügen."