Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Schinken-Käse-Lasagne
Grundzutaten
- 500 g Lasagneblätter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Fleisch
- 400 g Schinken gekocht
Milchprodukte
- 400 g Gauda gerieben
- 200 g Mozzarella gerieben
- 700 ml Milch 3,8
- 5 EL Mehl
Arbeitsschritte für Schinken-Käse-Lasagne
- Die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Für die Béchamelsauce das Mehl in einem Topf anschwitzen und nach und nach die Milch zugießen. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen.
- Eine Lage Lasagneblätter auslegen, Schinkenwürfel und geriebenen Gouda darauf verteilen. Mit Béchamelsauce bedecken.
- Eine weitere Schicht Lasagneblätter darauf legen, mit Mozzarella bestreuen und mit Béchamelsauce bedecken.
- Schritt 5 und 6 wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Schinken-Käse-Lasagne á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Sandro
"Für eine cremigere Konsistenz der Béchamelsauce kann man auch einen Teil der Milch durch Sahne ersetzen."