Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Piccata

Grundzutaten

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Spaghetti
  • Mehl
  • 30 g Butterschmalz

Gemüse & Obst

  • 250 g Tomate(n)
  • 0,5 Bund Basilikum

Fleisch

  • 2 Putenschnitzel (à 120 g)

Milchprodukte

  • 30 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Piccata

  1. Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zucker würzen und mischen. Die Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren. Beiseite stellen.
  2. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und warm stellen.
  3. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Eier in eine flache Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Parmesan reiben und unter die Eimasse heben.
  5. Die Putenschnitzel in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Durch die Eiermasse ziehen und gut abdecken.
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Putenschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Die Tomatensauce in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  8. Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
  9. Die Spaghetti auf Teller verteilen, die Putenschnitzel darauf anrichten und mit der Tomatensauce beträufeln. Basilikum darüber streuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Piccata á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g