Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vegetarisch
34 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Rezept mit Mangold und kartoffeln

Grundzutaten

  • 400 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 800 g Mangold

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Rezept mit Mangold und kartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Krautstiel waschen und in Streifen schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
  5. Knoblauch und Mangold dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte für Rezept mit Mangold und kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für dieses Gericht: Mangold und Kartoffeln harmonieren perfekt zusammen und sorgen für eine ausgewogene Mahlzeit."