Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Schwarze Bohnen mit Kartoffeln
Getränke
- 1 EL Weißweinessig
weitere Zutaten
- 2 Tomate(n)
- 1 Dose schwarze Bohne(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Chilischote(n)
- 1 Bund Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g Kartoffel(n)
- 100 g Cheddar
Arbeitsschritte für Schwarze Bohnen mit Kartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Den Koriander waschen und grob hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.
- Die Tomatenstücke und die gehackte Chilischote zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Die schwarzen Bohnen aus der Dose abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Weißweinessig zugeben und nochmals kurz umrühren.
- Zum Schluss den gehackten Koriander und den geriebenen Cheddar über die Schwarzen Bohnen mit Kartoffeln streuen und servieren.
Nährwerte für Schwarze Bohnen mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Katha
"Ein Tipp für dieses Gericht: Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du noch eine weitere Chilischote hinzufügen."