Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Schwarze Bohnen mit Kartoffeln

Getränke

  • 1 EL Weißweinessig

weitere Zutaten

  • 2 Tomate(n)
  • 1 Dose schwarze Bohne(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 100 g Cheddar

Arbeitsschritte für Schwarze Bohnen mit Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Den Koriander waschen und grob hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.
  3. Die Tomatenstücke und die gehackte Chilischote zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Die schwarzen Bohnen aus der Dose abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Weißweinessig zugeben und nochmals kurz umrühren.
  5. Zum Schluss den gehackten Koriander und den geriebenen Cheddar über die Schwarzen Bohnen mit Kartoffeln streuen und servieren.

Nährwerte für Schwarze Bohnen mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Ein Tipp für dieses Gericht: Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du noch eine weitere Chilischote hinzufügen."