Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
19 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für deutscher Kartoffelsalat

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Bund Petersilie

weitere Zutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Essiggurkenwasser

Arbeitsschritte für deutscher Kartoffelsalat

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Kartoffeln und Zwiebel in einem Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  3. Kartoffeln und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen.
  4. Kartoffeln und Zwiebeln abtropfen und abkühlen lassen.
  5. Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essiggurkenwasser und Petersilie in einer Schüssel verrühren.
  6. Kartoffeln und Zwiebeln in die Schüssel geben und gut mischen.
  7. Den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für deutscher Kartoffelsalat á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 12,3 g
  • Eiweiß 2,2 g

Rezept von

Fil

"Für einen noch intensiveren Geschmack, lasse den Kartoffelsalat über Nacht im Kühlschrank ziehen."