Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
19 Bewertungen Danke
Zutaten für deutscher Kartoffelsalat
Grundzutaten
- 500 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Zwiebel(n)
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Salz
- 4 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
weitere Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Essiggurkenwasser
Arbeitsschritte für deutscher Kartoffelsalat
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln und Zwiebel in einem Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Kartoffeln und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen.
- Kartoffeln und Zwiebeln abtropfen und abkühlen lassen.
- Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essiggurkenwasser und Petersilie in einer Schüssel verrühren.
- Kartoffeln und Zwiebeln in die Schüssel geben und gut mischen.
- Den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für deutscher Kartoffelsalat á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 12,3 g
- Eiweiß 2,2 g
Rezept von
Fil
"Für einen noch intensiveren Geschmack, lasse den Kartoffelsalat über Nacht im Kühlschrank ziehen."