Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
3,0
Danke

Zutaten für Porree Gnudi

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 250 g Ricotta
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 60 g Haselnuss
  • 30 g Parmesan
  • 3 Paprikaschote(n)
  • 900 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Öl

Arbeitsschritte für Porree Gnudi

  1. Die Eier in eine Schüssel geben und schlagen. Ricotta hinzufügen und gut verrühren.
  2. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann grob hacken.
  3. Den Parmesankäse reiben und zur Eier-Ricotta-Mischung geben. Die gehackten Haselnüsse dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen.
  5. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel zugeben und kurz anbraten. Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  6. Aus der Eier-Ricotta-Mischung kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  7. Lauch-Gnudi auf dem Lauchgemüse anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte für Porree Gnudi á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Note können die Haselnüsse vor dem Hacken in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."