Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Porree Gnudi
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 250 g Ricotta
- Salz
- Chiliflocken
- 60 g Haselnuss
- 30 g Parmesan
- 3 Paprikaschote(n)
- 900 g Lauch
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
Arbeitsschritte für Porree Gnudi
- Die Eier in eine Schüssel geben und schlagen. Ricotta hinzufügen und gut verrühren.
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann grob hacken.
- Den Parmesankäse reiben und zur Eier-Ricotta-Mischung geben. Die gehackten Haselnüsse dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel zugeben und kurz anbraten. Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Aus der Eier-Ricotta-Mischung kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Lauch-Gnudi auf dem Lauchgemüse anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte für Porree Gnudi á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Sandro
"Für eine extra knusprige Note können die Haselnüsse vor dem Hacken in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."