Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Tempeh Reis Bowl
Grundzutaten
- 200 g nu3 Fit Konjak-Reis
- 4 EL Wasser
Milchprodukte
- 1 TL nu3Kokosöl
Nüsse & Samen
- 1 EL nu3 Erdnussbutter crunchy
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sojasauce
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
- 1 kleiner Brokkoli
weitere Zutaten
- 200 g Tempeh
Arbeitsschritte für Tempeh Reis Bowl
- Tempeh in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl goldbraun braten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser bissfest blanchieren. (Kochzeit: ca. 5 Minuten)
- Den Konjakreis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Für die Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren.
- Tempeh, Brokkoli und Konjakreis in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce beträufeln.
- Mit Sesam bestreuen und servieren.
Nährwerte für Tempeh Reis Bowl á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra knusprige Textur des Tempehs, empfehle ich ihn vor dem Braten in Sojasauce zu marinieren."