Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
Danke

Zutaten für Tempeh Reis Bowl

Grundzutaten

  • 200 g nu3 Fit Konjak-Reis
  • 4 EL Wasser

Milchprodukte

  • 1 TL nu3Kokosöl

Nüsse & Samen

  • 1 EL nu3 Erdnussbutter crunchy

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Sojasauce

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • 1 kleiner Brokkoli

weitere Zutaten

  • 200 g Tempeh

Arbeitsschritte für Tempeh Reis Bowl

  1. Tempeh in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl goldbraun braten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser bissfest blanchieren. (Kochzeit: ca. 5 Minuten)
  3. Den Konjakreis nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Für die Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren.
  5. Tempeh, Brokkoli und Konjakreis in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce beträufeln.
  6. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte für Tempeh Reis Bowl á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Textur des Tempehs, empfehle ich ihn vor dem Braten in Sojasauce zu marinieren."