Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Low Carb Blumenkohlcremesuppe

Grundzutaten

  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 400 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Low Carb Blumenkohlcremesuppe

  1. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Zwiebel fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Blumenkohlröschen zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  5. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zitrone auspressen und den Saft in die Suppe geben.
  7. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen und servieren.

Nährwerte für Low Carb Blumenkohlcremesuppe á 100 g

  • Kalorien 35 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 2 g
  • Fett 1 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man noch einen Schuss Sahne oder Kokosmilch hinzufügen."