Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Low Carb Blumenkohlcremesuppe
Grundzutaten
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Low Carb Blumenkohlcremesuppe
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Zwiebel fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Blumenkohlröschen zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
- Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zitrone auspressen und den Saft in die Suppe geben.
- Die Suppe noch einmal kurz aufkochen und servieren.
Nährwerte für Low Carb Blumenkohlcremesuppe á 100 g
- Kalorien 35 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 2 g
- Fett 1 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man noch einen Schuss Sahne oder Kokosmilch hinzufügen."