Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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1,9
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Zutaten für Pilzsuppe Waldpilze

Grundzutaten

  • 600 g gemischte Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Winterlinge, Rotkappen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 4 EL Crème fraîche

Arbeitsschritte für Pilzsuppe Waldpilze

  1. Die Waldpilze gründlich putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Waldpilze zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  5. Das Mehl über die Pilze streuen und gut vermengen.
  6. Die Gemüsebrühe nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis eine sämige Suppe entsteht.
  7. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Die Sahne in die Suppe geben und gut verrühren.
  10. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
  11. Die Suppe in Teller füllen und je einen Esslöffel Crème fraîche darauf geben.
  12. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pilzsuppe Waldpilze á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 3 g