Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Pilzsuppe Waldpilze
Grundzutaten
- 600 g gemischte Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Winterlinge, Rotkappen)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 50 g Mehl
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 4 EL Crème fraîche
Arbeitsschritte für Pilzsuppe Waldpilze
- Die Waldpilze gründlich putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Waldpilze zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Das Mehl über die Pilze streuen und gut vermengen.
- Die Gemüsebrühe nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis eine sämige Suppe entsteht.
- Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Sahne in die Suppe geben und gut verrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe in Teller füllen und je einen Esslöffel Crème fraîche darauf geben.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pilzsuppe Waldpilze á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 3 g