Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
4 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Topinambur Püree

Grundzutaten

  • 600 g Topinambur
  • 400 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 50 g Butter
  • 125 ml Milch

Arbeitsschritte für Topinambur Püree

  1. Topinambur und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Topinambur und Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Das Wasser abgießen und die Butter und die Milch hinzufügen.
  4. Die Mischung mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
  5. Das Püree mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Serviere das Topinamburpüree heiß als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Guten Appetit!

Nährwerte für Topinambur Püree á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2 g