Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Topinambur Püree
Grundzutaten
- 600 g Topinambur
- 400 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 50 g Butter
- 125 ml Milch
Arbeitsschritte für Topinambur Püree
- Topinambur und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Topinambur und Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
- Das Wasser abgießen und die Butter und die Milch hinzufügen.
- Die Mischung mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
- Das Püree mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Serviere das Topinamburpüree heiß als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Guten Appetit!
Nährwerte für Topinambur Püree á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2 g