Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Low Carb Avocado Pizza

Milchprodukte

  • 200 g Frischkäse

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz und Pfeffer

weitere Zutaten

  • 60 g Mandelmehl
  • 80 g Leinsamenmehl
  • 40 g Sojamehl
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 60 ml warmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 25 g frische(s) Hefe
  • 120 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 0,5 TL Salz
  • 3 reife Avocado(s)

Arbeitsschritte für Low Carb Avocado Pizza

  1. Mandelmehl, Leinsamenmehl, Sojamehl und Flohsamenschalen in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel warmes Wasser, Zucker und Hefe mischen und 5 Minuten stehen lassen.
  3. Milch und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Milch-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Ei und Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Frischkäse auf den Teig streichen und die Avocado-Mischung darauf verteilen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Low Carb Avocado Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine gesündere Variante der Pizza kann man Mandelmehl, Leinsamenmehl, Sojamehl und Flohsamenschalen als Basis für den Teig verwenden."