Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Low Carb Avocado Pizza
Milchprodukte
- 200 g Frischkäse
Gewürze & Kräuter
- Meersalz und Pfeffer
weitere Zutaten
- 60 g Mandelmehl
- 80 g Leinsamenmehl
- 40 g Sojamehl
- 40 g Flohsamenschalen
- 60 ml warmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 25 g frische(s) Hefe
- 120 ml Milch
- 60 g Butter
- 1 Ei(er)
- 0,5 TL Salz
- 3 reife Avocado(s)
Arbeitsschritte für Low Carb Avocado Pizza
- Mandelmehl, Leinsamenmehl, Sojamehl und Flohsamenschalen in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel warmes Wasser, Zucker und Hefe mischen und 5 Minuten stehen lassen.
- Milch und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Milch-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Ei und Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Frischkäse auf den Teig streichen und die Avocado-Mischung darauf verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Low Carb Avocado Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 20 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Majid
"Für eine gesündere Variante der Pizza kann man Mandelmehl, Leinsamenmehl, Sojamehl und Flohsamenschalen als Basis für den Teig verwenden."