Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
39 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bohnensalat klassisch

Grundzutaten

  • 600 g Bohnen, grün

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel

weitere Zutaten

  • 2 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 TL Zucker

Arbeitsschritte für Bohnensalat klassisch

  1. Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
  2. Die Bohnen in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 8-10 Minuten bissfest garen.
  3. Die Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  6. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  7. Den gehackten Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten.
  8. 2 EL Essig, 1 EL Öl, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Schuss Wasser und 1 TL Zucker in einer Schüssel verrühren.
  9. Die Bohnen in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  10. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazugeben und gut verrühren.
  11. Den Bohnensalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
  12. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Bohnensalat klassisch á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 4 g