Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnensalat klassisch
Grundzutaten
- 600 g Bohnen, grün
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
weitere Zutaten
- 2 EL Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 Schuss Wasser
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte für Bohnensalat klassisch
- Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
- Die Bohnen in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 8-10 Minuten bissfest garen.
- Die Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den gehackten Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten.
- 2 EL Essig, 1 EL Öl, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Schuss Wasser und 1 TL Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Bohnen in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazugeben und gut verrühren.
- Den Bohnensalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Bohnensalat klassisch á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 4 g