Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomaten Ravioli
Grundzutaten
- Butter
Milchprodukte
- 1 Hand Parmesan
- 125 g Mozzarella
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Bund Rucola
weitere Zutaten
- 200 g Mehl , glattes
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 125 g Tomate(n) , getrocknete
Arbeitsschritte für Tomaten Ravioli
- Mehl, Eier, Olivenöl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Rauke waschen und grob schneiden. Den Parmesan reiben. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
- Auf die Hälfte der Kreise je einen Teelöffel Mozzarella, getrocknete Tomaten und Rucola geben. Die andere Hälfte der Kreise darauf legen und die Ränder gut andrücken.
- Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Parmesan darin schmelzen.
- Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in der Pfanne mit der Parmesanbutter schwenken.
Nährwerte für Tomaten Ravioli á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra würzige Note können Sie noch etwas Knoblauch zur Parmesanbutter hinzufügen."