Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Tomaten Ravioli

Grundzutaten

  • Butter

Milchprodukte

  • 1 Hand Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Rucola

weitere Zutaten

  • 200 g Mehl , glattes
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 125 g Tomate(n) , getrocknete

Arbeitsschritte für Tomaten Ravioli

  1. Mehl, Eier, Olivenöl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Rauke waschen und grob schneiden. Den Parmesan reiben. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
  4. Auf die Hälfte der Kreise je einen Teelöffel Mozzarella, getrocknete Tomaten und Rucola geben. Die andere Hälfte der Kreise darauf legen und die Ränder gut andrücken.
  5. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Parmesan darin schmelzen.
  6. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in der Pfanne mit der Parmesanbutter schwenken.

Nährwerte für Tomaten Ravioli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra würzige Note können Sie noch etwas Knoblauch zur Parmesanbutter hinzufügen."