Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schmackofatz

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n), halbiert
  • 1 Kartoffel(n), in Stücken
  • 1 Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL gekörnte Brühe
  • 1 EL Kräuter

Gemüse & Obst

  • 150 g Broccoli, in Stücken
  • 150 g Möhre(n), in Stücken

Milchprodukte

  • 2 EL Schmand

weitere Zutaten

  • 4 EL gemahlener Reis

Arbeitsschritte für Schmackofatz

  1. Die Brokkoli-, Karotten-, Zwiebel- und Kartoffelstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  2. Die gekörnte Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
  4. Den Topf vom Herd nehmen, das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen.
  5. Das Gemüse wieder in den Topf geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren.
  6. Den gemahlenen Reis und die aufgefangene Brühe hinzufügen und gut umrühren.
  7. Crème fraîche und Butter zugeben und nochmals gut verrühren.
  8. Die Kräuter dazugeben und nochmals umrühren.
  9. Den Schmackofatz in Schüsseln anrichten und genießen!

Nährwerte für Schmackofatz á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g