Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Schmackofatz
Grundzutaten
- 2 EL gekörnte Brühe
- 4 EL gemahlener Reis
- 2 EL Schmand
- 1 Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Kräuter
Gemüse & Obst
- 150 g Broccoli, in Stücken
- 150 g Möhre(n), in Stücken
- 1 Zwiebel(n), halbiert
- 1 Kartoffel(n), in Stücken
Arbeitsschritte für Schmackofatz
- Die Brokkoli-, Karotten-, Zwiebel- und Kartoffelstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Die gekörnte Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
- Den Topf vom Herd nehmen, das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen.
- Das Gemüse wieder in den Topf geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Den gemahlenen Reis und die aufgefangene Brühe hinzufügen und gut umrühren.
- Crème fraîche und Butter zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Kräuter dazugeben und nochmals umrühren.
- Den Schmackofatz in Schüsseln anrichten und genießen!
Nährwerte für Schmackofatz á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g