Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Chicken Wrap

Grundzutaten

  • 1 Schuss Öl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 60 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Gemüse & Obst

  • 4 Bl Endiviensalat
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel (rot)

Fleisch

  • 250 g Hühnerfleisch

Milchprodukte

  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Sauerrahm

Arbeitsschritte für Chicken Wrap

  1. Den Endiviensalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Hühnerfleisch in der Pfanne anbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tomate waschen und klein schneiden.
  6. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  7. Für den Teig Backpulver, Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  8. Sonnenblumenöl und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
  9. Den Teig in kleine Kugeln teilen und dünn ausrollen.
  10. Die Wraps in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  11. Für den Dip Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, einer Prise Pfeffer und Salz verrühren.
  12. Die Wraps mit der Soße bestreichen.
  13. Die Chicoréestücke auf den Wraps verteilen.
  14. Die Hähnchen-Paprika-Mischung darauf geben.
  15. Die Tomaten- und Zwiebelstücke darauf verteilen.
  16. Zum Schluss etwas saure Sahne auf die Füllung geben.
  17. Die Wraps aufrollen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Chicken Wrap á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g