Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Chicken Wrap
Grundzutaten
- 1 Schuss Öl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 60 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Knoblauchzehe
Gemüse & Obst
- 4 Bl Endiviensalat
- 2 Paprika (rot)
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel (rot)
Fleisch
- 250 g Hühnerfleisch
Milchprodukte
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Sauerrahm
Arbeitsschritte für Chicken Wrap
- Den Endiviensalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Hühnerfleisch in der Pfanne anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomate waschen und klein schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Für den Teig Backpulver, Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
- Sonnenblumenöl und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in kleine Kugeln teilen und dünn ausrollen.
- Die Wraps in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für den Dip Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, einer Prise Pfeffer und Salz verrühren.
- Die Wraps mit der Soße bestreichen.
- Die Chicoréestücke auf den Wraps verteilen.
- Die Hähnchen-Paprika-Mischung darauf geben.
- Die Tomaten- und Zwiebelstücke darauf verteilen.
- Zum Schluss etwas saure Sahne auf die Füllung geben.
- Die Wraps aufrollen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Chicken Wrap á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g