Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
44 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Porree Käse Suppe

weitere Zutaten

  • 500 g Gehacktes
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 500 g Porree
  • 1 1/2 l Rinderbrühe
  • 400 g Kräuterschmelzkäse
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • Öl

Arbeitsschritte für Porree Käse Suppe

  1. Das Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten, bis es braun und krümelig ist. (ca. 10 Minuten)
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Beides zum Hackfleisch geben und weitere 10 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Die Rindsuppe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Kräuter-Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
  5. Suppe mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe cremig pürieren. (optional)
  7. Suppe servieren und genießen!

Nährwerte für Porree Käse Suppe á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra cremige Konsistenz kann die Suppe püriert werden."