Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
24
24
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Eiersalat-Sandwich
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 150 g Mayonnaise
- 50 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- 12 Scheibe Toastbrot
Gewürze & Kräuter
- 0,25 Bund Schnittlauch
- 6 Stiel Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 100 g Gurke(n)
- 1 Avocado(s)
Arbeitsschritte für Eiersalat-Sandwich
- Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Die Eier schälen und grob hacken.
- Gurken schälen, entkernen und klein würfeln.
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Schnittlauch und Koriander fein hacken.
- Mayonnaise, Crème fraîche und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Eier, Gurken, Avocado, Schnittlauch und Koriandergrün zur Mayonnaise-Mischung geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Toastbrot toasten.
- Eiersalat auf die Toastscheiben verteilen und zu einem Sandwich zusammenklappen.
Nährwerte für Eiersalat-Sandwich á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Fil
"Für eine frische Note kann man noch etwas Limettensaft zum Eiersalat hinzufügen."