Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
24
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
11 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Eiersalat-Sandwich

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 150 g Mayonnaise
  • 50 g Schmand
  • 1 EL Zitronensaft
  • 12 Scheibe Toastbrot

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 6 Stiel Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 100 g Gurke(n)
  • 1 Avocado(s)

Arbeitsschritte für Eiersalat-Sandwich

  1. Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  2. Die Eier schälen und grob hacken.
  3. Gurken schälen, entkernen und klein würfeln.
  4. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  5. Schnittlauch und Koriander fein hacken.
  6. Mayonnaise, Crème fraîche und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  7. Eier, Gurken, Avocado, Schnittlauch und Koriandergrün zur Mayonnaise-Mischung geben und gut verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Toastbrot toasten.
  10. Eiersalat auf die Toastscheiben verteilen und zu einem Sandwich zusammenklappen.

Nährwerte für Eiersalat-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Fil

"Für eine frische Note kann man noch etwas Limettensaft zum Eiersalat hinzufügen."