Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Stück Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Thunfisch-Tacos

Grundzutaten

  • 1 EL Zucker
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 4 Tacos

Milchprodukte

  • 1 EL Schmand (24 % Fett)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • Senf

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n)
  • 1 Jalapeño(s
  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 2 Dosen Thunfisch

Arbeitsschritte für Thunfisch-Tacos

  1. Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Zitronenmayonnaise Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Tomaten und Jalapeño in kleine Würfel schneiden und mit Crème fraîche, Salz und Zucker mischen.
  4. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
  5. Den marinierten Thunfisch in einer Pfanne scharf anbraten, bis er von allen Seiten goldbraun ist.
  6. Thunfisch, Zitronenmayonnaise und Tomaten-Jalapeño-Mischung in die Tortillas füllen und servieren.

Nährwerte für Thunfisch-Tacos á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10g
  • Kohlenhydrate 15g
  • Eiweiß 15g

Rezept von

Micha