Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz-Fajitas
Grundzutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Ârote Chilischote(n)
- 4 g Gewürzmischung
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 Tomate(n)
- 1 Peperoni, gelb
- 1 rote Paprika
- 1 Limette(n)
weitere Zutaten
- 70 g Tomatenmark
- 6 Weizentortilla(s)
- 50 g geriebener Cheddar
- 2 Portobello-Pilz(e)
- 150 g Sauerrahm
- 10 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Pilz-Fajitas
- Champignons putzen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
- Tomate und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe fein hacken.
- Die Limette auspressen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
- Zwiebel, Paprika, Tomaten, Peperoni und Knoblauch dazugeben und anbraten.
- Tomatenmark und Gewürzmischung unterrühren und kurz mitbraten.
- Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Weizentortillas in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
- Die Champignon-Gemüse-Mischung auf den Tortillas verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
- Mit Crème fraîche und Limettensaft servieren.
Nährwerte für Pilz-Fajitas á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra würzige Note kann man die Gewürzmischung selbst zusammenstellen und variieren."