Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pilz-Fajitas

Grundzutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Ârote Chilischote(n)
  • 4 g Gewürzmischung
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Peperoni, gelb
  • 1 rote Paprika
  • 1 Limette(n)

weitere Zutaten

  • 70 g Tomatenmark
  • 6 Weizentortilla(s)
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 2 Portobello-Pilz(e)
  • 150 g Sauerrahm
  • 10 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Pilz-Fajitas

  1. Champignons putzen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
  3. Tomate und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  5. Die Limette auspressen.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
  7. Zwiebel, Paprika, Tomaten, Peperoni und Knoblauch dazugeben und anbraten.
  8. Tomatenmark und Gewürzmischung unterrühren und kurz mitbraten.
  9. Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Weizentortillas in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
  11. Die Champignon-Gemüse-Mischung auf den Tortillas verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
  12. Mit Crème fraîche und Limettensaft servieren.

Nährwerte für Pilz-Fajitas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra würzige Note kann man die Gewürzmischung selbst zusammenstellen und variieren."